深度-乘风破浪? 上港的周身根本没有“浪”

  “2020,各行各业充满困难和挑战,上海上港也加入到抗击疫情的队伍中。

  眼下中超即将重启,我们将克服一切困难…以最好的面貌来回报各界关心和厚爱,我们也有信心在赛季结束的时候,以良好的成绩来回顾这个非凡的赛季。”

  ——上海上港集团足球俱乐部董事长张敏

  01

  上港主帅佩雷拉

  北京时间7月25日,2020中超联赛大幕终于拉开。7月27日,上海上港和天津泰达将在苏州赛区迎来两队本赛季首战。

  7月20日,上港出征仪式这一天,主帅佩雷拉的发言,简短有力。所有人都在深深体会这个赛季的艰难,所以佩雷拉说:“只要我们所有人团结在一起,一起奋斗,在赛季结束的时候,我们是可以一起庆祝的 。”

  队长胡尔克则在出征仪式上,更加直白的表达了对于这个艰难赛季中超冠军的渴望:“这几个月我们经历了困难,幸运的是中超马上就要开始了,感谢球迷们的支持,我们一定会全力以赴,在球场上拿出良好的表现,为上港再拿一座冠军。”

  每一位上港人都在渴望冲击这个特殊赛季的冠军,以此来深深铭记这个场上考验能力、实力、战斗力,场外考验勇气、纪律、意志力的特殊赛季。

  2020赛季中超联赛冠军的含金量里,加入了超过以往任何一个赛季的精神激励,2020赛季注定是一个非凡的赛季。

  02

  在这个全新赛制的艰难赛季,过往一直处于中超联赛争冠集团的上海上港,此番能否一亮相就展现出对中超冠军的足够冲击力呢?

  从上港的阵容来看,门将位置上主力门将也是国足一门颜骏凌,后防线上石柯、贺惯都有国家队经历;中超助攻王奥斯卡和乌兹别克国脚艾哈迈多夫压阵中场;前锋线不但拥有胡尔克、阿瑙托维奇这样的强力外援,还有吕文君、李圣龙这样优秀的本土球员。

  本赛季俱乐部延续了这几年人员构架稳定的特点,上港的场上默契程度是其他很多中超球队无法媲美的,实力强劲而且稳定,是上港的最大优势。

  转会市场上,上港虽然动作不大,但较之过往赛季还是略有改变,外援方面签下了全北现代前锋洛佩斯;内援市场上引进了买提江和于睿,球队在保持架构稳定的同时,也提升了球队整体实力厚度。

  03

  出征仪式上港队长胡尔克挥舞队旗

  2020赛季的中超16强分成AB两组,A组大连赛区的广州恒大、江苏苏宁、山东鲁能、河南建业、大连人、广州富力、上海申花、深圳佳兆业;

  B组苏州赛区的8支球队分别是北京国安、上海上港、武汉卓尔、天津泰达、重庆力帆、河北华夏幸福、青岛黄海、石家庄永昌。

  从上港所在的B组8支球队来看,参照以往中超战绩,上港的对手中,只有北京国安算是传统强队,其他球队的实力很难在B组比赛中掀起风浪。因此,上海上港第一阶段比赛中难有“乘风破浪”的表现机会。

    按照规定,第一阶段小组前四名将进入第二阶段争冠组。因此,上港只要做好自己,确保球队自身不出现很大问题,基本可以做到无风无浪驶进冲冠组。

  04

  抵达苏州赛区之后,上港全队要在这里度过70天的全封闭比赛期。如何熬过那些枯燥煎熬的时刻,对于中超16队而言,都是一道崭新的难题。

  值得欣慰的是上港阵中颜骏凌、贺惯等一批队员,都是长年保持着球队训练开始前一个半小时到达训练场,独自加练习惯的球员。上港球员们的自律,随处可见。

  上港集团党委书记、董事长顾金山在球队出征仪式上,态度坚定地提醒全队:“绝不能违反赛区防疫防控规定!

  绝不允许出现违反体育道德的行为!要用最好的状态去迎接战斗。一线队要始终坚定信念、怀揣信仰、敢于攀登,打造铁血之师。”

  保持自律,遵守纪律,梦想就有了实现的可能性。

更多精彩报道,尽在https://idee-resto.com

About the author

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注