马博体育官方app-人民日报建言国足:冲世界杯需足协改革+里皮调整

随着里皮抵达广州,2022年世界杯的备战工作已经提上日程。《人民日报》海外版撰文表示,中国足球要缩短与世界杯的距离,需要全力做很多工作。

文章指出,首先对里皮团队来说,需要全力让处于更新换代的国足在新的世界杯周期实现突破。里皮首次担任国足主教练期间,国足成绩不错,但也留下过遗憾和苦涩,暴露出种种不足。这反映出国足的战斗力、技战术水准等并没有得到那么显著的提升。

客观地讲,面对即将到来的卡塔尔世界杯,国足出线难度依然很大。这更需要国足团队在里皮带领下进行更深入、更细致的从技战术到人员的捏合、调整;当然,这也需要外界给予更多耐心和支持。

对足协来说,需要继续全力贯彻落实好《中国足球改革发展总体方案》,把深化改革的路走下去。中国足球经历过很多坎坷。这些弯路一再证明,把足球事业搞好其实就一条——少折腾。这次足协换届,借鉴此前篮协、乒协的换届经验,在“专业人做专业事”实践方面有了更进一步探索,值得期待。

此外,该媒也提出三大疑问:在国足全力冲击卡塔尔世界杯背景下,更为长远的青训规划如何保持同样的力度、投入和决心?如何进一步探索以创新理念和手段构建中国特色足球管理模式,理顺管理体制?还有足球普及、本土教练培养以及职业联赛的规范,这些事关中国足球长远发展的事情又该如何做到“全力”?

至于这些问题如何解决,该媒表示还是要靠深化改革!这是我们夯实定力、汇聚合力的动力源。

About the author