马博体育官方app登录-保5争4!美媒支招76人复赛首发阵容,23岁前锋替代霍福德

马博体育官方app登录-保5争4!美媒支招76人复赛首发阵容,23岁前锋替代霍福德

去年休赛期,费城76人队放走全明星前锋巴特勒以及三分神射手雷迪克,重金续留哈里斯,签下前全明星中锋霍福德,打造了西蒙斯+恩比德+霍福德+哈里斯的豪华阵容,向NBA总冠军发起冲击。然而不幸的是,本赛季76人队磨合远远没有达到预期,两大核心恩比德和西蒙斯也饱受伤病困扰,76人队在NBA停摆前仅取得东部第六的战绩。

尽管健康的76人队在复赛后的表现备受期待,但在东部雄鹿、猛龙、凯尔特人三足鼎立的局面下,费城76人队距离冲出东部已经渐行渐远。按照目前的东部排名,如果76人队不能在复赛后的8场常规赛内做出改变,那么在季后赛首轮将大概率遭遇凯尔特人队,磨合不佳的76人很有可能面临首轮游的尴尬局面。

那么,费城76人队本赛季难道真的没有机会走得更远了吗?答案显然是否定的。对于76人队来说,复赛后最好的战略就是保5争4。目前76人队与东部排名第五的步行者队战绩相同,距离东部第四的热火队也仅差2个胜场。考虑到复赛后仍有8场常规赛要打,76人依然有机会将排名提升至东部第四,最差也要提升至东部第五,这样才能避免首轮遭遇更强球队的不利境况。

北京时间7月3日消息,美国著名体育媒体NBC体育支招费城76人队,建议在NBA复赛后让23岁前锋替代霍福德出任首发,从而争取更好的季后赛种子席位。

目前34岁的霍福德本赛季在76人队的表现难以符合预期,场均仅贡献12分6.9篮板4.1助攻的数据,除了场均篮板数以外,其他两项数据都是近四个赛季以来的新低。众所周知,霍福德最大特点在于组织策应和掩护,以及不错的外线三分,但本赛季在76人队,霍福德的三分命中率已经下滑至33.7%,策应能力也没有完全发挥出来,其中主要原因就是与恩比德搭档后,两人的功能有些重合。

但令人意外的是,76人队主教练布朗依然执着地将霍福德摆在首发大前锋的位置,本赛季霍福德总计出战60场比赛,其中有57场都是先发出战。不可否认,霍福德的确还能担任一支球队的首发中锋,但在76人已经拥有恩比德情况下,将霍福德摆在首发位置或许并不是一个更好的选择。

当然,老将霍福德并非没有能力,在今年2月份76人战胜快船队的一场比赛中,霍福德替补出战,为球队取得胜利作出了重要贡献,这似乎昭示着布朗教练之后将把霍福德摆在替补位置。但之后由于恩比德和西蒙斯遭遇伤病,球队不得不将霍福德再次提上首发,霍福德在停赛前的6场比赛中,场均贡献15.8分9篮板6.2助攻的数据,三分命中率竟然高达48.1%。

显然,霍福德在停赛前的出色表现,给已经有意将霍福德摆在替补阵容的布朗教练,出了一个相当大的难题,尤其是经历了数月停摆后,恩比德与西蒙斯已经恢复健康。如果复赛后依然选择霍福德出任首发,那么是否还会像本赛季大多数时间那样,出现不良化学反应的情况,仍然是一个未知数。

不过,此番美国媒体给76人队的建议是让23岁的前锋米尔顿代替霍福德出任先发。在恩比德和西蒙斯受伤后,获得机会的二年级新秀米尔顿同样迎来了爆发。在对阵洛杉矶快船的那场比赛中,米尔顿拿到惊人的39分,在过去9场比赛中,米尔顿场均能够砍下19.4分,三分球命中率高达60.5%。

尽管不能保证米尔顿的表现是否是昙花一现,但他的控球和投射能力将给76人的首发阵容带来更多的活力。相比西蒙斯,米尔顿的投篮能力显然更加出色,而且米尔顿非常擅长挡拆,他能够有效提升76人首发阵容战术多样性和灵活性。

当然,让米尔顿代替霍福德出任首发的调整也面临经验不足的风险。米尔顿本赛季为76人出战32场比赛,其中有16场比赛是先发出战,但当时是西蒙斯受伤后的无奈之选。此番NBA复赛,西蒙斯已经恢复健康,如果让米尔顿替代霍福德出任首发,那么对于米尔顿的比赛经验将是一个严峻的考验,尤其是在竞争更加激烈的季后赛中,一个微小的失误就可能将球队送上淘汰的命运!

消息源:

About the author

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注