马博体育官方平台-小米回应林斌退休传闻:卸任系工商变动 退休纯属无端猜测

  原标题:独家丨小米回应林斌退休传闻:纯属无端猜测

  新京报贝壳财经讯(记者 许诺)6月12日,针对近期公司联合创始人、副董事长、手机部总裁林斌连续卸任多家小米系企业法定代表人引发的“退休”传言,小米集团回应新京报贝壳财经称,卸任动作系工商变动,退休一事纯属无端猜测。

  6月9日,谧空间南京信息科技有限公司发生工商变更,林斌卸任法定代表人,王川接任。这是林斌近期卸任法定代表人的第五家小米系企业。连续卸任法定代表人的举动,引起了外界关于林斌是否要退休的疑问。

  小米集团方面表示,从2017年底开始,林斌任手机部总经理,在这期间,林斌主导了小米9,小米CC9 Pro,小米10等手机系列,小米CC9 Pro是首款一亿像素的量产手机,小米CC9 Pro尊享版的相机获得121分的高分,达到当时在榜手机最高分数。小米10 Pro更是获得当时DXOMARK影音双料冠军,相机部隶属于手机部,小米手机的拍照正是在林斌的带领下取得长足的进步。小米集团在回应中对这些成果的详细回顾,显示出公司对于林斌执掌手机部的功绩给予了高度认可。

  在2010年与雷军一起喝小米粥创业的联合创始人中,林斌的地位显然是最高的。在小米官网的管理团队介绍中,林斌的排序也是仅次于雷军,是名副其实的“二号人物”。

  有接近小米集团的人士表示,正如当年集团联合创始人、高级副总裁刘德出任新成立的小米组织部部长时,工作重心也从生态链一线转移到组织部。这份变动曾被外界解读为一种“休息”。但刘德在组织部的工作比想象中的忙。最忙碌时,一天开了超过 20个会。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:蒋晓桐

About the author

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注