5月29日,广东省佛山市顺德区杏坛镇召开杏坛镇决战决胜2020年污染防治攻坚战会议,总结2019年杏坛

5月29日,广东省佛山市顺德区杏坛镇召开杏坛镇决战决胜2020年污染防治攻坚战会议,总结2019年杏坛

5月29日,广东省佛山市顺德区杏坛镇召开杏坛镇决战决胜2020年污染防治攻坚战会议,总结2019年杏坛镇生态环境工作进展,部署2020年污染防治攻坚战任务及重点工作。会议强调,杏坛镇要以生态环境保护促进和倒逼经济转型升级,实现高质量发展,坚决打好打赢污染防治攻坚战,进一步推动全镇生态环境建设再上新台阶。

杏坛镇党委书记柯宇威,副书记、镇长谭灿荣靠前指挥、周密部署,为杏坛镇决战决胜2020年污染防治攻坚战提供科学指导。

当天,柯宇威带队实地调研黑臭水体整治和农村分散污水处理站建设工作,现场听取今年黑臭水体治理的目标任务和14个农村分散污水处理站项目建设进度。在现场调研时强调,要进一步加快黑臭水体治理,做好农村分散污水处理项目建设收尾工作,用实实在在的治水效果让群众满意;要提前谋划,盘活空间,优化站场环境,满足周边群众需求。

当天会议全面总结了2019年杏坛镇生态环境保护工作进展,解读了《决战决胜2020年大气、水、固体废物和土壤污染防治攻坚战工作方案》,在分析形势问题的基础上,部署下阶段污染防治攻坚战任务及重点工作。

会议指出,2019年以来,杏坛镇深入推进生态环境保护工作,取得良好效果。尤其是“两城”环境治理、工业固废规范化治理等,得到群众高度认可。下阶段,杏坛镇将继续聚焦短板、联动协作,全力攻坚污水管网建设、黑臭水体整治、饮用水源保护、扬尘治理、机动车尾气治理等各项任务,为杏坛镇决胜污染防治攻坚战、决胜全面小康提供强有力支撑。

谭灿荣表示,杏坛镇要抓住机遇、乘势而上,全面完成城镇和农村污水处理设施、管网建设任务;要突出重点,精准发力,坚决完成今年污染防治三大攻坚战任务;着眼长远,坚守底线,严格执行负面清单制度,将重污染、高能耗企业拒之门外;要坚持严格执法,不断加强环境监管力度,对违规企业,该整改的责令整改,整改不到位的坚决从严查处;分类施策、标本兼治,有针对性开展应急治污工程,最大限度减少截污真空期对群众的影响,耐心做好群众解释工作。(赖群英 李科萍)

责编:叶壮

About the author

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注