身穿防护服的巴西军人
海外网5月16日消息,截至北京时间当

身穿防护服的巴西军人
海外网5月16日消息,截至北京时间当

身穿防护服的巴西军人
海外网5月16日消息,截至北京时间当日8时,巴西卫生部网站公布的数据显示,该国单日新增新冠肺炎确诊病例逾1.5万例,为15305例,累计确诊218223例;新增死亡病例824例,累计死亡14817例。
根据美国约翰斯·霍普金斯大学全球疫情实时数据,巴西新冠肺炎确诊总数居全球第六位,仅次于美国、俄罗斯、英国、西班牙和意大利。
巴西是拉丁美洲疫情最严重的国家,为了防止疫情扩散,巴西多个州都采取了社交隔离措施,其中包括人口最多的圣保罗州。而巴西总统博索纳罗则一直致力于重启经济,反对各州采取的封锁措施,他还将健身房和理发店指定为“必要行业”,允许它们疫情期间正常营业。据路透社5月15日报道,当地时间14日,巴西总统博索纳罗在一场视频会议中,向圣保罗州的多名商业领袖施压,要求他们无视该州采取的封锁措施尽早恢复生产。
(原题为《巴西新冠肺炎连续3天单日新增过万 累计确诊达218223例》)

(本文来自澎湃新闻,更多原创资讯请下载“澎湃新闻”APP)

About the author

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注