马博体育官方app-

  原标题:百度宣布进军直播领域,将投资5亿补贴明星主播

马博体育官方app-

  原标题:百度宣布进军直播领域,将投资5亿补贴明星主播

  原标题:百度宣布进军直播领域,将投资5亿补贴明星主播

  作者:包雨朦 21世纪经济报道

  百度宣布加大在直播领域的投入。

  5月13日,在百度2020移动生态大会上,百度集团执行副总裁沈抖表示,百度将更积极地推进百度直播。

  沈抖称,直播集中体现了移动生态今年下半年的重点发展方向,即“人”与“服务”。直播既是人与人的实时互动,又能提供有价值的服务,百度做的是以知识为核心的直播,是助人成长、引人向上、有价值的直播,同时,百度也会通过直播为用户提供更多延伸服务。

  2020年下半年,百度移动生态将重点聚焦两大发展方向。一是加强人的因素,更加以人为本,百度希望让大家看到的不只是内容,更能看到内容背后的创作者和服务群体。为此,移动生态将全面打通内部平台和产品,让每一个创作者都有机会直面10亿用户。另一方面,移动生态将继续推进服务能力的建设,重点依托智能小程序,让用户在移动生态内就能获得丰富的一站式服务。

  在当天的大会上,百度APP总经理平晓黎公布了百度的三项激励计划。其中,百度直播“聚能计划”将拿出5亿补贴打造一千位的明星主播;百家号“百川计划”将拿出500亿流量全力助推创作者快速的成长,设立针对爆款的创作营,粉丝增长权益包,MCN专属计划等;智能小程序“创意小程序造星计划”,目标打造100个MAU过十万的创意小程序。

责任编辑:鲍一凡

About the author

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注