马博体育官方app登录-

为了共同抗击新冠肺炎疫情,在危机中建立新的外贸外资秩序,5月7日,在

马博体育官方app登录-

为了共同抗击新冠肺炎疫情,在危机中建立新的外贸外资秩序,5月7日,在

为了共同抗击新冠肺炎疫情,在危机中建立新的外贸外资秩序,5月7日,在辽宁省商务厅的指导下,“辽宁—斯里兰卡医疗物资线上采购洽谈会”在云端举行。来自斯里兰卡的4家采购商与辽宁3家供应商,就口罩、自动化口罩生产机器、熔喷布、COVID19检测盒等防疫物资产品和生产情况进行了交流。

来自斯里兰卡的乔治斯图尔特集团(George Stuart Group)、海利斯集团(Hayleys Group)、麦克控股集团(MAC Holdings)、联合药店有限公司(Union Chemist Pharmaceuticals Pvt Ltd)的四家企业与新松机器人自动化股份有限公司、拜澳泰克(沈阳)生物医学集团有限公司、沈阳锦达集团有限公司等辽宁本土企业齐聚线上,以屏对屏、线连线的方式建立起一条安全高效、方便可行的对接途径。

会上,来自斯里兰卡的乔治斯图尔特集团代表表示,乔治斯图尔特集团是一家具有185年历史多元化经营的上市集团企业。集团业务涵盖茶叶加工出口,旅行和酒店,大健康,猎头,航空,投资和资本,保险,实验室等。

目前,该集团希望在辽宁能够找到生产口罩、熔喷布等防疫物资的企业进行合作。由于疫情影响,斯里兰卡许多手工生产口罩的企业受到了很大的影响。通过此次网上洽谈,乔治斯图尔特集团对新松机器人自动化股份有限公司生产的全自动口罩生产设备非常感兴趣。

麦克控股集团、联合药店有限公司则是对COVID19检测盒是否能够在斯里兰卡合作研发推广,熔喷布、口罩的进口等相关问题与参会企业进行了交流。

辽宁省商务厅的领导在发言中表示,辽宁的防疫产品质量经过了疫情的检验,价格也公道合理。举办这次会议的目的是促进斯里兰卡和辽宁省之间的贸易,从而建立起辽宁省与斯里兰卡之间的贸易合作平台。

辽宁的机电产品、汽车配件、农产品、海鲜等都物美价廉,而斯里兰卡还有丰富的香料、宝石和茶叶。期待着斯里兰卡和辽宁在未来能够达成更多的贸易合作。

辽宁省金柏商务会展有限公司联合印太中国企业咨询理事会(ICBAC)共同为辽宁企业开拓海外市场穿针引线,助力全球疫情防控工作。

印太中国企业咨询理事会(ICBAC)理事长杨威先生表示,作为一家设立在斯里兰卡的国际非盈利平台机构,其宗旨是促进涵盖16国的区域全面经济伙伴关系协定(RCEP)的签署和推动“一带一路”发展,成立之初就遇到百年不遇的疫情挑战,先后组织域内企业对中国和斯里兰卡进行防疫物资的定向援助抗击疫情,在当前新冠病毒肆虐全球的背景下,企业更应该在不确定性中寻找确定性,稳定外贸外资和产业链,应从全球格局深刻变化的战略高度看待和谋划应对之策,鼓励两国参会企业在最艰难的时期尤其要坚持,各国要团结起来共同应对病毒带来的影响,最终战胜疫情,复苏经济繁荣。

主办方表示,在特殊时期,线下洽谈转为线上交流,企业依托云平台实现网上展示、网上洽谈、网上直播,是疫情期间辽宁商务厅帮助企业开发新客户、打开国际市场新局面的有效举措。今天的云端会议只是辽宁省与斯里兰卡之间的贸易合作的开始,主办方将在会后继续跟踪服务,最大限度地促成双方企业的合作,并鼓励参会两国企业在最艰难的时期尤其要坚持,各国要团结起来共同应对病毒带来的影响,最终战胜疫情,推动经济复苏繁荣。

责编:张靖雯

About the author

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注