马博体育官方app登录-

如果说詹姆斯在热火的那四年是快乐的,那么杜兰特在勇士的三年就是挣扎的

马博体育官方app登录-

如果说詹姆斯在热火的那四年是快乐的,那么杜兰特在勇士的三年就是挣扎的

如果说詹姆斯在热火的那四年是快乐的,那么杜兰特在勇士的三年就是挣扎的。他们都在那里登上了王位,而最终都选择了离开。对于杜兰特来说,离开仿佛是必然的事情……

再见了,俄城!

有着选新秀的慧眼让雷霆攒够了实力,来冲击更好的未来。但管理层糟糕的管理让雷霆只是昙花一现。从把哈登送走的那一刻,就注定了要为失败买单。

与金州勇士抢七输掉比赛的杜兰特心痛欲绝。无奈自己又一次不能与詹姆斯在最后的舞台较量。这时,格林给他发过短信“你知道我们缺少什么,我们需要你,让这件事发生吧!”杜兰特略显挣扎后,回到“我已经准备好了,让我们联手吧!”

随着总决赛勇士的失利,“73胜9负的总亚军”也成为了联盟的笑柄。而这次的失败,冥冥之中他们的联手好像是天意安排。那一刻的詹姆斯成为了克利夫兰的英雄,也成为了毁坏杜兰特和勇士梦的死敌。一场复仇者联盟的游戏开始上演。

金州三年

加盟勇士消息一经传出,杜兰特就预示着与全世界为敌。昔日的好兄弟威少反目成仇,俄城球迷焚烧球衣,全世界的谩骂汹涌袭来。让敏感的他更加感到了焦躁不安!

而库里的话却让他有些许安慰“我不在乎在勇士这里谁是老大,谁会成为这个球队的门面,甚至你的球鞋比我卖得好我都不介意。如果你赢得了常规赛的MVP,我会站在前排为你鼓掌!”

最打动人心的莫过于雪中送炭的鼓励!

征战之旅开始了,他们的磨合远比想象中的要顺利。事实也证明了天赋远比努力要来得快很多。杜兰特比离开的巴恩斯要好得太多!

那句“真香定律”也开始弥漫开来,他打的越好,对他的诅咒和谩骂就越多。但语言永远无法阻止行动。最终他们拿到了67胜常规赛第一的战绩来到了季后赛。

拥有杜兰特的勇士,没有给任何西部对手机会,以12比0的粉碎质疑的战绩来到了总决赛。宿命的安排,此时的杜兰特又站在了詹姆斯的对面。唯一不同的是这次杜兰特在的是勇士。前两场他们毫不费力地拿下了比赛!

第三场遇到了骑士的顽强阻击。但到最后,杜兰特连连得分帮助勇士紧咬比分。最后面对詹姆斯的防守投进反超比分的3分。也向世人宣判这个系列赛的结束,最终勇士4比1赢下比赛。杜兰特荣获自己的第一个FMVP!

第二年的勇士由于一些伤病,和“灯泡”组合的强大令他们并没有拿到常规赛最好战绩。夺冠呼声最高的火箭和勇士就在西部决赛相遇了。“火勇大战”拉开了帷幕。

先是两队各下一城。然后勇士又拿下一城,2比1领先。接着火箭连拿两城,大比分3比2领先。勇士则来到了淘汰边缘!然而保罗的受伤成了系列赛的转折点。最后勇士连扳两局,4比3逆转拿下了比赛!而印象深刻的保罗的英雄落幕,也错失了生平最好的一次夺冠机会!

总决赛依旧站在詹姆斯面前。每当比赛的关键时刻,还是杜兰特三分杀死比赛,只是这次来得更猛烈些,实现了4比0横扫!杜兰特依旧FMVP!这时联盟第一人的位置,第一次倾向了杜兰特!

第三年,他们朝着三连冠的进发!但第三冠绝非容易。库里、汤普森、格林等主力球员接二连三的伤病,让他们跌跌撞撞拿到了西部第一。除了伤病还有被冠军掩盖下去的内部矛盾,随着常规赛的起起伏伏日益升级!

格林与杜兰特争吵中一句“你给我听好了,在你来之前我们就是总冠军!”一直在杜兰特耳边盘旋。这句话也极大地伤害了自尊心极强的杜兰特!

在一次与火箭的系列赛中杜兰特受了伤,但缺少杜兰特的勇士依旧4比2拿下火箭。这一刻间,“勇士不需要杜兰特”的舆论说法也让杜兰特很尴尬!

总决赛,伤兵累累的勇士1比3落后猛龙,再一次把勇士逼到生死边缘。全世界的所有人都知道,勇士渴望着杜兰特的复出,但有很多人也认为杜兰特“炸伤”。但不可否认的是,勇士打硬仗的时候真的离不开杜兰特。

最终杜兰特第五场复出。第一节一人高效地砍下11分。第二节开场便在一次突破中受伤了,而这一次是“跟腱断裂”,也将彻底告别赛场!最后勇士2比4失掉总冠军,而捧FMVP的人是莱昂纳德!

而这一次的受伤,他也开始审视着自己。他一直在质疑中证明着自己,先是向全世界,后来向勇士队。他太想得到别人的认可,他一点也不快乐。除了捧起FMVP的那一时刻!

再见勇士

是时候跟奥克兰说再见了!最终杜兰特决定加盟篮网。每一次的离开都不是圆满的,就像人生再怎么规划也不可能是圆满的一样!

其实人生就是这样,生活不可能按着你的预期按部就班。证明你的地方不一定会让你快乐!但做快乐的事情必然会让你幸福!就像马云辞职阿里回归教师一样,那是他心之所向的地方!

当一个人拥有了绝对的物质基础和地位时,才会有更多选择快乐的权力!

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

About the author

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注