新加坡:日本、瑞士、英国、东盟国家入境新加坡需自我隔离14天

新加坡跨部门抗疫工作小组负责人黄循财

新加坡跨部门抗疫工作小组负责人黄循财今天(15日)下午在新闻发布会上宣布,将进一步扩大入境管制措施。从16日23时59分起,近期有包括文莱、柬埔寨、印度尼西亚、老挝、马来西亚、缅甸、菲律宾、泰国、越南在内的所有东盟国家,日本、瑞士、英国旅行史的人员入境新加坡后需要自我隔离14天。入境时须提供自我隔离住址证明。此外,东盟国家短期旅客入境前需要提供健康证明并得到批准后方能入境新加坡。

此前,新加坡已经对中国、韩国、伊朗、意大利、西班牙、法国、德国发出入境限制令。

黄循财表示,近日新加坡新冠肺炎输入病例显著增加,占到近日所有确诊病例的3/4,其中90%来自东盟国家。黄循财还呼吁所有家长慎重考虑3月学校假期的出行计划。

为了防止疫情感染,新加坡提出“保持安全距离”倡议。当天发布会记者座位保持一米间距。(总台记者 邓雪梅)

责编:袁如霞

更多精彩报道,尽在https://idee-resto.com

About the author

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注