A股冲高回落题材股轮动加速 机构对后市信心满满

  炒股就看金麒麟分析师研报,权威,专业,及时,全面,助您挖掘潜力主题机会!

  A股冲高回落 热点轮动加速

  来源   

  ⊙孙越 ○编辑 孙放

 

  尤霏霏 制图

  周三,A股三大指数高开低走,沪指3000点得而复失,创业板指数大幅领跌。北向资金也再度转为净流出,且对沪深两市的偏好差异明显,沪股通净流出1.13亿元,深股通净流出达73.52亿元。

  至收盘,上证指数报2968.52点,跌0.94%;深证成指报11200.05点,跌1.78%;创业板指数报2101.46点,跌2.20%。沪深两市成交额合计9729亿元,较前一日有所缩量。

  海通证券表示,近期海外股市波动率急速提升,后市仍有风险释放需求。预计A股也可能宽幅震荡,但随着疫情防控态势不断向好,市场整体可能在宽幅震荡中缓步向上。

  盘面:题材股轮动加速

  昨日盘面上,题材股表现较为活跃,前一日反弹的芯片股反身领跌。海南、农业、航运等板块盘中相继拉升,不过热点板块持续性不强。

  昨日,海南板块早盘掀起涨停潮,海南高速大东海A海德股份等个股一度涨停。但午后,随着大盘下挫,多只海南股打开涨停。至收盘时,海南橡胶海航创新等仍收于涨停。

  农业种植板块昨日早盘迅速拉升后也逐渐回落。板块内的神农科技国投中鲁等涨幅居前。航运板块逆势飘红,招商轮船中远海能等收获涨停。

  另一方面,权重股全天表现低迷,非银金融板块领跌。其中,新力金融(维权)跌停,红塔证券南京证券方正证券(维权)等跌逾4%。

  中银国际证券表示,在逆周期政策调节下,利好政策有望加速出台。证券行业持续享有明显领先于其他金融子行业的政策面利好,龙头券商将重点受益,长期向好逻辑不变。

  机构对A股信心满满

  围绕沪指3000点,市场震荡加剧,A股独立行情还能延续吗?展望后市,机构对A股充满信心。

  兴业证券表示,未来十年,全球资金将从发达市场转向新兴市场。而在新兴市场中,中国市场的资金配置比例相对经济体量而言,又是最低的。随着资本市场开放程度提升,A股低估值、高性价比的优势将日益凸显。

  山西证券表示,指数短期震荡整理,待外围市场企稳后有望走出独立行情。但原油博弈仍在持续,原油价格大幅波动不利于全球资产价格稳定,A股仍有回调风险。板块方面,基建和新基建板块确定性较高。

  中信建投证券表示,预计二季度是今年的主升阶段。市场回调时,可关注三大方向:一是新基建方向,包括电子、通信、计算机、传媒、医疗自主可控;二是与逆周期调节相关方向,包括建材、机械、建筑等行业;三是需求压缩后反弹的板块,如地产、家电、食品饮料等。

新浪声明:此消息系转载自新浪合作媒体,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

责任编辑:王涵

更多精彩报道,尽在https://idee-resto.com

About the author

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注