美国首都华盛顿宣布因疫情进入紧急状态

  来源:金十数据

  美东时间3月11日下午,因为新冠肺炎疫情不断加剧,美国首都华盛顿特区宣布进入紧急状态。华盛顿特区卫生部门官员表示,该地区目前新冠肺炎确诊病例总数达到10例,且预计后续将出现更多确诊病例。

  华盛顿特区市长穆里尔·鲍泽表示,宣布进入紧急状态能够使首都地区利用更多资源来应对疫情,包括向联邦政府请求援助等选项。此外,当地卫生部门也已经建议推迟或取消1000人以上的非必要大规模公共活动。

  另据《华盛顿邮报》报道,弗吉尼亚大学、乔治城大学、霍华德大学、美国天主教大学等位于华盛顿及周边地区的高校也已经宣布,将开始暂停课堂教学,多数学校将转为网上授课。

  据中新网报道,美国卫生专家表示,不排除效仿意大利封城的可能性。而根据美国有线电视新闻网的最新统计,截至美东时间11日傍晚,全美已确诊至少1162例新冠肺炎病例,其中死亡病例增至37例。疫情已蔓延至全美41个州和首都华盛顿特区,受疫情影响最严重的前五个州分别是华盛顿州、加利福尼亚州、纽约州、马塞诸塞州和得克萨斯州。随着疫情继续蔓延,目前已有23个州和华盛顿特区宣布进入紧急状态。

  除了刚刚宣布进入紧急状态的华盛顿特区之外,有市场消息指出,美国加利福尼亚旧金山也宣布禁止举行超过1000人参加的非必要活动,不排除推出进一步防疫政策的可能。

  目前而言,美国疫情防控压力巨大,政府绝不敢掉以轻心。据美媒AXIOS网站报道,两名消息人士透露,在本周的一次闭门会议上,美国国会内部医生向国会工作人员表示,预计7000万-1.5亿的美国人可能会感染新冠病毒,这大约占美国三分之一的人口。

  美国国会主治医师莫纳汉称,国会应该为最坏的情况做好准备。不过其中一名消息人士称,莫纳汉认为80%的感染者最终将会康复。值得注意的是,许多国会议员都是高风险人群,因为他们的年龄超过60岁,存在潜在健康问题,且经常与各种访客、工作人员和记者接触。

  为了应对疫情,美国总统特朗普表示,已做好充分准备,将运用联邦政府的力量来应对新冠病毒导致的挑战。特朗普在与银行业高管的会议上对记者表示,即将发表的声明将包括为抗击新冠肺炎而采取的健康和经济措施,但没有具体说明将采取哪些措施。

  值得注意的是,美国参议院少数党(民主党)领袖舒默表示,受疫情影响,正在寻求宣布国家紧急状态。据CNBC报道,特朗普考虑援引《斯坦福法案》宣布国家级灾难,据悉特朗普考虑借此调度资金应对新冠病毒,此举将释放最多400亿美元的特别经费。 

  而据国会山报报道,特朗普将在北京时间9点在椭圆形办公室发表全国讲话。市场消息指出,特朗普可能将披露应对新冠肺炎疫情的带病假期及税收延迟计划的细节,但经济计划的细节在公布前存在变动的可能性。

责任编辑:唐婧

更多精彩报道,尽在https://idee-resto.com

About the author

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注